Alttextilien

werden wieder angenommen!

Absage des Kinderaufenthaltes 2020

Die Ausbreitung der Corona-Pandemie ist aktuell nicht vorhersehbar. Die belarussische Kindergruppe, ca. 20 Kinder mit ihren beiden Lehrerinnen sollte sich vom 06. – 27. Juni 2020 auf Einladung unseres Vereins in Jena aufhalten.

Wir haben uns schweren Herzens zu diesem Schritt entschlossen, hatten wir doch noch persönlich im Januar 2020 vor Ort in die die glücklichen Kindergesichter gesehen, die sich freuten, zur Erholung nach Jena zu dürfen. Für mehr als die Hälfte dieser Kinder hatten wir bereits Gasteltern gefunden.

Die mit unserer Absage verbundenen Stornierungsgebühren für bereits gebuchte Leistungen werden von unserem Verein getragen. Die Sorge um die Gesundheit der Kinder, der Gastfamilien und der Betreuer stand bei unserer Entscheidung an erster Stelle.

Absage der Jahresmitgliederversammlung (incl. Nachwahl)

Die für den 30. März 2020 festgelegte Jahresmitgliederversammlung wurde abgesagt.

Ob diese wichtige Veranstaltung im Herbst 2020 nachgeholt werden kann oder ganz ins Jahr 2021 verschoben werden muss, wird zu gegebener Zeit bekannt gegeben. Arbeitsbericht, Finanzbericht und Revisionsbericht für 2019 und Haushaltetat für 2020 werden im April vorliegen und können interessierten Vereinsmitgliedern online zur Verfügung gestellt werden.

Gestaltung des Aufenthaltes:

1. Woche im Schullandheim "Stern": 2021 (Betreuung durch Verein)

2. und 3. Woche im Freizeitzentrum "Klex" in Lobeda/West (Betreuung tags durch Verein) bzw. in Gastfamilien: 2021

* Treffen der Betreuer zur Abstimmung von Programm und Einsatz:

* Der Gastfamilien-Informationsabend:

* Auswertung des Kinderaufenthaltes mit Gastfamilien und Betreuern:

Veranstaltungen 2020:

• * 3.-11. Januar: Durchführung der Weihnachtsfahrt
  • * 25. Januar: Präsentation zum "Winterpicknick"
  • * 30. März: Jahresmitgliederversammlung mit Nachwahl eines Beisitzers (auf unbestimmte Zeit verschoben)
  • * April: Abtransport von Alttextilien (verschoben)
  • * 17. Mai: Teilnahme am Familien- und Vereinsfest der Stadt (abgesagt)